Adsg

Es Cendol Ketan Durian

Info Resep Es Cendol Ketan Durian
Es Cendol Ketan Durian adalah minuman segar dengan perpaduan komposisi yang pas antara cendol yang terbuat dari ketan dengan campuran sirup durian dan tambahan santan. Rasa nikmat yang diberikan semakin menggugah lidah untuk terus meminumnya. Tampilan yang sangat kontras sekali terlihat dari komposisi campuran yang disusun.


Bahan – Bahan Es Cendol Ketan Durian
Cendol:
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 500 ml air putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
Kuah santan:
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah daun pandan
Sirup:
  • 200 gram gula jawa
  • 200 ml air putih
  • 2 buah daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram daging buah durian
  • Es batu secukupnya


Cara Membuat Es Cendol Ketan Durian
Buat cendol ketan hitamnya dengan cara:
  1. Rebus air dengan jelly bubuk hingga mendidih. Setelah itu matikan api dan aduk terus hingga lebih hangat.
  2. Tuang dalam campuran garam, tepung ketan hitam, dan tepung beras sambil  aduk terus hingga merata. Matang ditandai dengan letupan - letupan kecil.
  3. Tuang dalam cetakan cendol. Tekan diatas wadah berisi es batu  lalu angkat dan tiriskan.
Buat kuah santan dengan cara:
  1. Campurkan semua bahan dalam pembuatan santan.
  2. Rebus hingga mendidih dan tiriskan.
Buat sirup dengan cara:
  1. Campurkan semua bahan dalam pembuatan sirup seperti diatas.
  2. Rebus hingga mendidih dan meletup - letup kecil. Campuran akan lebih mengental.
Campurkan semua hasil pembuatan tersebut dalam sewbuah tempat saji dan tampilkan semenarik mungkin.
Es Cendol Ketan Durian siap untuk disajikan.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Es Cendol Ketan Durian"

Posting Komentar