Info Resep Kue Pisang
|
Kue Pisang adalah jajanan pasar yang cara pembuatannya cukup simple untuk dilakukan ibu rumah tangga dalam memenuhi cemilan makanan ringan dirumah. Perpaduan adonan tepung yang dibalutkan pada pisang kemudian digoreng dengan renyah semakin nikmat disantap bersama dalam cuaca yang dingin dan hujan - hujan bulan ini.
|
Adsg
Bahan – Bahan Kue Pisang
|
- 1 bungkus tepung hungkwe
- 10 buah pisang kepok
- 2 buah pisang tanduk
- 125 cc santan dari 1 1/2 butir
- 175 gram gula pasir
- Garam, Vanili secukupnya
- Daun pisang secukupnya
|
Cara Membuat Kue Pisang
|
- Pisang kepok direbus (direbus) lalu dipotong serong 1 cm.
- Cairkan tepung hungkwe dengan sedikit santan.
- Rebus sisa santan, vanili, dan gula sampai mendidih.
- Masukkan tepung hungkwe dan aduk sampai matang.
- Ambil beberapa sendok makan adonan, letakkan pada lembaran daun pisang, taruh irisan pisang ditengah-tengahnya. Bungkus dengan rapi.
- Kue Pisang siap untuk disajikan.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Bolu Singkong  Kue Lumpur Pisang  Kue Mangkok Merekah  Apem Singkong  Lumpia Daun Dewa  Combro  Ketimus  Kue Serabi 
|
|
0 Response to "Kue Pisang"
Posting Komentar