Adsg

Kue Serabi

Info Resep Kue Serabi
Kue Serabi adalah jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas. Kadangkala telur ayam yang telah dikocok ditambahkan keatas adonan surabi yang sedang dimasak. Seiring dengan perkembangan zaman, banyak yang terus berinovasi dengan menambahkan berbagai topping seperti sosis, keju, maupun mayones yang tujuannya untuk mematahkan asumsi bahwa serabi adalah makanan yang terkesan rendahan. Tempat yang menyajikan serabi dengan berbagai variasi rasa tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Bogor.


Adsg

Bahan – Bahan Kue Serabi
  • 4 mangkok tepung beras 
  • 2 buah kelapa
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 mangkok tepung terigu
  • 10 mangkok santan
  • 750 gram gula merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Serabi
  1. Ambil tepung beras 1 mangkok dan diuleni (diberi) santan 1 mangkok, masak hingga kental.
  2. Kocok telur hingga berwarna putih dan kaku.
  3. Campur 4 mangkok santan dengan semua bahan dan tambahkan kocokan telur diaduk sampai rata.
  4. Panaskan wajan (dari tanah) dan gosokkan dengan sedikit kemiri, masukkan adonan kira-kira 2 sendok makan diatas wajan tersebut. Lakukan hingga habis.
  5. Sisa santan direbus dengan gula merah dan panili sampai mendidih, biarkan dingin.
  6. Kue Serabi siap untuk disajikan dengan rebusan santan tersebut.

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Kue Serabi"

Posting Komentar