Info Resep Es Gabus
|
Es Gabus adalah minuman yang dijadikan beku dan bisa dibilang dapat dijadikan juga sebagai hidangan penutup alias desert setelah kita menyantap makanan utama. Sudah jarang saat ini yang membuatnya apalagi menjualnya karena sekarang ini terlalu banyak yang lebih senang membeli es krim yang ada di supermarket. Untuk itu demi menjaga tradisi masa kecil saya, kali ini saya posting mengenai hal - hal yang berbau masa kecil saya terutama pada santapan es gabus ini.
|
Adsg
Bahan –
Bahan Es Gabus
|
- 120 gram tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- 130 ml santan kental
- 1 liter air putih
- 1 sdm vanili
- 1 sdt garam
|
|
Cara
Membuat Es Gabus
|
- Larutkan santan kental dengan air.
- Masukan tepung hunkwe, aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
- Beri tambahan garam dan vanila lalu masak.
- Masak campuran tersebut dengan menambahkan gula diikit demi sedikit dan aduk secara terus menerus.
- Jika ingin diberi pewarna, setelah gula larut lalu angkat, cairan dibagi 2 atau lebih, lalu masak satu persatu warna yang diinginkan.
- Masak hingga kental dan mendidih dengan pengadukan yang secara terus menerus.
- Masukan ke cetakan sesuai selera bentuk yang hendak dibikin selanjutnya.
- Jika telah mengeras keluarkan dari cetakan, potong, bungkus dengan plastik, lalu masukkan dalam frezzer hingga beku.
- Es Gabus siap untuk disajikan.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Es Cendol  Es Campur  White Chocolate Yoghurt  Es Palu Butung  Jus Buah Ceria  Orange Lassy  Es Cendol Ketan Durian  Ronde 
|
|
0 Response to "Es Gabus"
Posting Komentar