Adsg

Kue Talam Jagung

Info Resep Kue Talam Jagung
Kue Talam Jagung adalah salah satu jenis makanan cemilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Tepung-tepung ini termasuk dalam kategori karbohidrat sederhana yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi. Di resep sehat ini saya mencoba memodifikasi kue talam sehingga menjadi lebih sehat, bernutrisi dan dapat disajikan untuk menu buka puasa.
http://artomara.blogspot.com/2016/02/kue-lopis.html

Bahan – Bahan Kue Talam Jagung
  • 5 mangkuk tepung jagung
  • 3 mangkuk santan kental
  • 3 mangkuk gula merah
  • 3 sdm tepung hungkwe
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam dan panili secukupnya
Cara Membuat Kue Talam Jagung
  1.  Tepung jagung dicampur dengan separuh santan, gula merah, daun pandan, panili dan garam.
  2. Masaklah sampai matang dan kental, lalu angkat dan tuangkan pada loyang yang sudah diolesi dengan air dingin. Biarkan sampai dingin.
  3. Masaklah sisa santan dan garam sampai mendidih dan campurkan tepung hungkwe dan aduk agar tidak pecah dan menggumpal. Lalu tuang adonan tadi.
  4. Dinginkan kemudian dipotong-potong.
  5. Kue Talam Jagung siap untuk disajikan.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Kue Talam Jagung"

Posting Komentar