Adsg

Wingka Kentang

Info Resep Wingka Kentang
Wingka Kentang adalah salah satu kue khas Banjar yang biasa ditemui di daerah Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan. Hal ini dikarenakan keberadaan suku Banjar memang tersebar pada kedua wilayah tersebut. Keunikan dari kue bingka kentang ini terletak pada bahan dan cara mengolahnya. Selain tepung terigu, kue ini juga menggunakan kentang sebagai salah satu bahan utamanya. Dan untuk memasaknya bisa dibakar di atas api arang /api kompor atau bisa juga menggunakan oven (Panggang)
http://artomara.blogspot.com/2016/02/donat-ubi.html

Bahan – Bahan Wingka Kentang
  • 1000  ml santan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sendok garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram kentang rebus (kupas dan lunakkan)
  • 75 gram tepung terigu
Cara Membuat Wingka Kentang
  1. Rebus santan, vanili, garam, dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, saring dan dinginkan. (santan sampai 600ml)
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang, kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Campur santan dengan adonan telur, aduk hingga licin, bila perlu disaring.
  4. Siapkan cetakan yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  5. Tuang adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit.
  6. Wingka Kentang siap untuk disajikan.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Wingka Kentang"

Posting Komentar