Adsg

Gethuk Singkong

Info Resep Gethuk Singkong
Gethuk Singkong adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pembuatan getuk dimulai dari singkong di kupas kemudian kukus atau perebusan, setelah matang kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Untuk penghidangan biasanya ditaburi dengan parutan buah kelapa.
http://artomara.blogspot.com/2016/02/lapis-pisang.html

Bahan – Bahan Gethuk Singkong
  • 1 kg singkong
  • 1/2 kg gula merah
  • 1 buah kelapa muda di parut
  • Gula pasir
Cara Membuat Gethuk Singkong
  1. Singkong dikupas kemudian dikukus. Setelah empuk, selagi masih panas ditumbuk dengan gula merah. Campurkan sebagian kelapa parut.
  2. Kalau sudah tercampur betul diratakan dalam loyang dengan tebal 2 cm.
  3. Gethuk Singkong siap untuk disajikan dengan dipotong-potong berbentuk wajik dan atasnya diberi parutan kelapa dan gula pasir.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Gethuk Singkong"

Posting Komentar