Adsg

Es Cendol

Info Resep Es Cendol
Es Cendol adalah minuman yang biasanya disajikan dengan tambahan es, gula jawa dan santan dalam minuman ini. Dari dulu hingga sekarang es cendol masihlah banyak penggemar setia yang masih dengan antusias mencicipinya. Rasa cendol yang unik semakin membuat ketagihan para penikmatnya.


Bahan – Bahan Es Cendol
Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung hunkwe
  • 600 ml air
  • 50 ml air suji
  • 1 sendok teh garam
  • 5 tetes pewarna hijau tua
  • 700 gram es batu
Bahan Sirup Gula:
  • 300 gram gula merah sisir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 100 gram nangka
Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
  • 7 scoop es krim vanilla
Air Suji:
- 2 lembar daun pandan
- 30 lembar daun suji

Cara Membuat Es Cendol
  1. Larutkan semua bahan cendol yang sudah ada dalam list diatas kemudian masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Agar cendol mudah terbentuk.
  3. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya lalu sisihkan.
  4. Masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut untuk membuat sirup gula yang akan digunakan.
  5. Angkat lalu masukkan nangka dan aduk hingga merata.
  6. Masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dalam pembuatan kuah santannya lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
  7. Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu dan es krim.
  8. Es Cendol siap untuk disajikan.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Es Cendol"

Posting Komentar