Adsg

Bolu Singkong

Info Resep Bolu Singkong 
Bolu Singkong adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).
http://artomara.blogspot.com/2016/02/ongol-ongol.html


Adsg

Bahan – Bahan Bolu Singkong 
  • 3 buah (sedang) singkong
  • 4 butir telur ayam
  • 1 mangkok gula pasir
  • 7 1/2 sdm santan kental
  • Panili dan garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Singkong 
  1. Singkong (yang sudah dikupas) diparut kira-kira 1 mangkok, lalu diperas dan dikeluarkan airnya.
  2. Telur dan gula dikocok sampai buihnya naik. (mengembang)
  3. Tuang panili, garam, santan sambil dikocok terus.
  4. Parutan singkong dimasukkan dan diaduk perlahan-lahan.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan tepung sedikit ( biar tidak lengket), tuangkan adonan tersebut dan dibakar di oven seperti halnya membuat roti bolu biasa. Angkat dari oven.
  6. Bolu Singkong siap untuk disajikan.

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Bolu Singkong "

Posting Komentar