Info Resep Bolu Singkong
|
Bolu Singkong adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).
|
Adsg
Bahan – Bahan Bolu Singkong
|
- 3 buah (sedang) singkong
- 4 butir telur ayam
- 1 mangkok gula pasir
- 7 1/2 sdm santan kental
- Panili dan garam secukupnya
|
Cara Membuat Bolu Singkong
|
- Singkong (yang sudah dikupas) diparut kira-kira 1 mangkok, lalu diperas dan dikeluarkan airnya.
- Telur dan gula dikocok sampai buihnya naik. (mengembang)
- Tuang panili, garam, santan sambil dikocok terus.
- Parutan singkong dimasukkan dan diaduk perlahan-lahan.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan tepung sedikit ( biar tidak lengket), tuangkan adonan tersebut dan dibakar di oven seperti halnya membuat roti bolu biasa. Angkat dari oven.
- Bolu Singkong siap untuk disajikan.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Nagasari  Kue Putri Mandi  Gethuk Lindri  Klepon  KFC Extra Crispy  Newyork Cheesecake  Sate Kerang Pedas  Kue Pisang 
|
|
0 Response to "Bolu Singkong "
Posting Komentar