Adsg

Ongol - Ongol

Info Resep Ongol-ongol
Ongol - ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Pohon sagu merupakan tanaman yang tersebar di Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Indonesia. Di Indonesia, sagu sebagian besar terdapat di Papua. Selain Papua, sagu juga terdapat di Sumatra, khususnya Riau, Jawa Barat, dan Kepulauan Maluku. Jelas lah bahwa makanan Ongol-ongol ini adalah makanan khas daerah Jawa Barat karena didukung oleh ketersediaan bahan baku asli daerah tersebut.
http://artomara.blogspot.com/2016/02/kue-lapis.html

Bahan – Bahan Ongol-ongol
  • 4 1/2 sdm tepung hungkwe
  • 4 1/2 sdm gula merah
  • Parutan kelapa secukupnya
  • Pandan secukupnya
  • Garam serta air secukupnya
Cara Membuat Ongol-ongol
  1. Masaklah air bersama gula sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung hungkwe dengan air secukupnya, kemudian masukkan dan aduk hingga mengental.
  3. Sesudah itu, angkatlah dan biarkan sampai dingin.
  4. Ongol-ongol siap untuk disajikan dengan ditaburi parutan kelapa yang telah dibubuhi garam.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Ongol - Ongol"

Posting Komentar