Info Resep Nagasari
|
Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Selain bahan yang tersebut di atas, nagasari juga sering dikukus dengan balutan daun pandan sehingga menimbulkan aroma yang khas Jepara.
|
Adsg
Bahan –
Bahan Nagasari
|
- 1 1/2 mangkok tepung beras
- 1 1/2 bungkus tepung hungkwe
- Gula pasir secukupnya
- 3 mangkok santan kental
- Air secukupnya
- Pisang ambon secukupnya
- Daun pandan secukupnya
- Garam sedikit
- Daun pisang secukupnya (sebagai pembungkus)
|
Cara Membuat Nagasari
|
- Tepung beras dan tepung hungkwe dicampur dan dilarutkan dalam air.
- Garam, gula dan santan dimasak dengan sisa air. Kalau sudah mendidih masukkan larutan tepung, diaduk sampai setengah matang.
- Pisang raja dikukus lalu dibelah menjadi dua.
- Bungkus adonan dengan daun pisang (besarnya menurut selera) dan masukkan potongan pisang di tengahnya.
- Kukus bungkusan pisang tersebut hingga matang (daunnya tidak ada bintik air.
- Nagasari siap untuk disajikan.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Kue Mangkok Merekah  Apem Singkong  Lumpia Daun Dewa  Combro  Ketimus  Kue Serabi  Kue Donat  Kue Putri Mandi 
|
|
0 Response to "Nagasari"
Posting Komentar