Adsg

Kue Lapis

Info Resep Kue Lapis
Kue Lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.
Pewarna yang digunakan untuk kue lapis bisa terdiri dari pewarna makanan buatan atau pewarna alami. Pewarna yang sering digunakan adalah pandan (hijau) dan sirup bunga mawar (merah).
http://artomara.blogspot.com/2016/02/kue-talam-jagung.html

Bahan – Bahan Kue Lapis
  • 1 1/2 mangkuk tepung terigu/beras
  • 1 1/2 mangkuk tepung kanji
  • 1 1/2 mangkuk gula pasir
  • 1 1/2 mangkuk santan kental 
  • 1/2 sdt panili
  • 1 sdm garam
  • Pewarna roti merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat Kue Lapis
  1. Semua bahan dicampur dijadikan adonan.
  2. Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Setiap bagian diberi warna hijau dan merah. Dan yang sebagian lagi dibiarkan berwarna putih.
  3. Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega. Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggulah sampai 5 menit baru masukkan lagi adonan warna yang lain sampai adonan habis.
  4. Dinginkan lalu dipotong-potong.
  5. Kue Lapis siap untuk disajikan.

Adsg

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Kue Lapis"

Posting Komentar