Info Resep Kue Lumpur Pisang
|
Kue Lumpur Pisang adalah panganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.
|
Adsg
Bahan – Bahan Kue Lumpur Pisang
|
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- 3 sdm margarin
- 150 gr pisang raja matang
- 2 butir telor ayam
- 350 ml santan kental (dari 1/2 butir)
- 200 ml air
- Garam secukupnya
Saus :
- 200 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml air
|
Cara Membuat Kue Lumpur Pisang
|
- Jerang air dan margarin hingga margarin meleleh (mencair). Aduk-aduk hingga rata.
- Haluskan pisang raja, ayak tepung terigu.
- Masukkan tepung terigu, pisang raja yang telah dihaluskan aduk terus hingga tercampur rata. Lalu angkat.
- Masukkan telor dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk terus.
- Sementara itu, panaskan cetakan kue lumpur yang sebelumnya diolesi dengan margarin. Masukkan 2 sendok adonan ke masing-masing cetakan.
- Kukus dengan api yang sedang, sampai matang, lalu angkat.
Membuat Saus :
- Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih.
- Masak terus dengan api kecil hingga kental, lalu angkat.
- Kue Lumpur Pisang siap untuk disajikan dengan saus.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Gethuk Singkong  Donat Ubi  Wingka Kentang  Kue Lopis  Kue Talam Jagung  Kue Lapis  Ongol - Ongol  Bolu Singkong 
|
|
0 Response to "Kue Lumpur Pisang"
Posting Komentar