Info Resep Apem Singkong
|
Apem atau dikenal juga dengan nama Appam di negeri asalanya India, adalah penganan tradisional yang dibuat dari tepung beras yang didiamkan semalam dengan mencampurkan telur, santan, gula dan tape serta sedikit garam kemudian dibakar atau dikukus. Bentuknya mirip serabi namun lebih tebal.
|
Adsg
Bahan –
Bahan Apem Singkong
|
- 1 kg singkong (diparut)
- 1/4 mangkok tape singkong
- 1/4 kg gula pasir
- 1/2 buah kelapa
- 12 biji daun suji
- 2 sdt garam
- Panili secukupnya
|
Cara
Membuat Apem Singkong
|
- Parutan singkong dicampur dengan tape dan diremas-remas.
- Masukkan gula dan biarkan 5 jam.
- Daun suji ditumbuk diperas diambil airnya dan dicampurkan pada adonan yang sudah menggelembung.
- Dikukus (dicetakan pada cetakan kecil-kecil), biarkan hingga matang.
- Apem Singkong siap untuk disajikan dengan parutan kelapa diatasnya dan beri sedikit garam.
|
Adsg
Social Media Widget SM Widgets
Wingka Kentang  Kue Lopis  Kue Talam Jagung  Kue Lapis  Ongol - Ongol  Bolu Singkong  Kue Lumpur Pisang  Kue Mangkok Merekah 
|
|
0 Response to "Apem Singkong"
Posting Komentar