Adsg

Gethuk Lindri

Info Resep GETHUK LINDRI
Gethuk Lindri adalah nama makanan tradisional yang banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, dari mulai anak-anak sampai orang tua. Makanan ini terbuat dari bahan dasar singkong yang direbus kemudian dihaluskan lalu dicampur dengan garam dan gula pasir. Getuk Lindri biasanya disajikan dengan tabutan kelapa parut sehingga menjadikan makanan semakin enak dan gurih. makanan ini banyak dijumpai didaerah jawa terutama Jawa Tengah.



Adsg

Bahan – Bahan Gethuk Lindri
  • 1 kg singkong
  • 1/4 kg gula halus
  • 1 cangkir santan kental (kanil)
  • 1/4 sdm panili
  • Garam dan pewarna secukupnya
  • Parutan kelapa ditaburkan di atasnya secukupnya

Cara Membuat Gethuk Lindri
  1. Singkong dikukus dampai masak, buang seratnya lalu digiling atau ditumbuk sampai halus.
  2. Masukkan gula secukupnya, sedikit bubuhi panili dan santan kanil sampai adonan lemas.
  3. Adonan dibagi menjadi tiga bagian. Setiap bagian diberi pewarna yang berbeda warna.
  4. Masukkan pada gilingan gethuk lindri berurutan menurut warna yang dikehendaki.
  5. potong gethuk kira-kira 6cm dan beri parutan kelapa diatasnya.
  6. Gethuk Lindri siap untuk disajikan.

Adsg

Social Media Widget SM Widgets

0 Response to "Gethuk Lindri"

Posting Komentar